RUS / ENG
+7(916) 917-16-11
+7(495) 228-70-27

Вычислительная техника

Экосистема производства Вычислительной техники

  1. Производители вычислительной техники
  2. Производители компьютерных комплектующих – электронных модулей вычислительной техники
  3. Производители процессоров и других микросхем вычислительной техники
  4. Контрактные производители вычислительной техники
  5. Дизайн-центры, оказывающие услуги контрактной разработки
  6. Производители программного обеспечения
  7. Разработчики микропроцессорных систем управления различного назначения
  8. Разработчики систем управления


Участники:


Задачи:

  1. Согласование позиций членов комитета Вычислительная техника АРПЭ по чувствительным для отрасли вопросам на основе видения ситуации участниками комитета и с учетом стратегических интересов отрасли, отраженных в разработанном АРПЭ проекте стратегии развития отрасли.
  2. Организовывать мероприятия и инициативы по переходу на открытые платформы программно-аппаратных комплексов, что будет способствовать внедрению российского ПО и оборудования, при этом не противоречит внедрению российских микросхем, а подготавливает условия для этого.
  3. Защита интересов разработчиков и производителей электроники перед недобросовестными участниками рынка, имитирующими разработку и производство.
  4. Способствование наращиванию кооперации между отечественными разработчиками и производителями вычислительной техники, являющихся членами АРПЭ, не являющимися, а также членами АРПЭ другой специализации (производители ЭКБ, контрактные разработчики, производственные площадки, поставщики оборудования, комплектующих и услуг).


Порядок работы комитета:

  • Участником комитета может стать любая компания, работающая в экосистеме производства Вычислительной техники;
  • Компании-члены АРПЭ, РУССОФТ и АРПП имеют право решающего голоса, другие участники комитета имеют право совещательного голоса;
  • Решения на заседаниях комитетов принимаются простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов комитета. (при условии, что от одной компании/организации не более одного голоса);
  • Документы, рассматриваемые на заседаниях, утверждаются комитетом путем голосования. Документ считается утвержденным, если за него проголосовало не менее половины присутствующих на заседании постоянных членов комитета;
  • По предложениям участников комитета формируется перечень задач комитета.
  • Перечень задач комитета утверждается на заседаниях комитета путем голосования. Для каждой задачи выбирается куратор из состава участников комитета. В отсутствии куратора задачи проработка задачи ставится на паузу.
  • По решению комитета внутри комитета могут быть сформированы рабочие группы по отдельным задачам комитета.
  • Заседания комитета проводятся раз в месяц по вторым четвергам. На каждом заседании кураторы задач докладывают участникам комитета статус реализации курируемых ими задач.